Не верьте

Журнал Гражданин Вселенной
Не верьте, что приходит старость-
Её придумали подружки,
А сколько лет тебе осталось,
Спроси весною у кукушки.

Не верьте, что любовь не вечна-
Не надо время торопить!
Необъяснима, бесконечна,
Но без нее нельзя прожить.

Уснувший стебелек  очнется,
Зазеленеет, расцветет.
И снова солнцу улыбнется,
И соловей вдруг запоёт!

Не верьте, что Земля устала-
Она замедлила полёт.
Не вечна у зимы опала-
Земля проснется и вздохнёт!

Лариса Чех