***

Николай Васильев 11
Не говори мне о любви -
Вряд ли смогу - тебе поверить,
Фальшивы будут те слова -
И ты сама об этом знаешь.
Тебя носило в мир утех -
Ты к этому всегда стремилась,
Искала наслаждений лишь -
И от Любви - ты отдалилась.
Отдалась ласкам рук чужих -
В телесное блаженство погружаясь,
Неслась по тропам тёмных сил -
Свою им душу в плен ввергая.
Они не расставляли сеть -
Чтоб ты, запутавшись - у них осталась,
Чуть извратили твою мысль -
И ты в постели оказалась.
Ты променяла свет - на тьму,
Предпочитая истине - коварство,
И разбросала , как в бреду -
Слова ужасные в пространство.
Сменила преданность - на страсть -
Забыв законы мирозданья,
И к наслаждениям рвалась -
Растратив силы понапрасну.
Хотела, как в последний раз -
Отдаться низменным тем чувствам,
В них погружаясь вновь и вновь -
Судьбу крушила - как в безумстве.
А что в итоге... - пустота,
Как в сказке той... - корыто - рядом,
Ангел-хранитель - улетел,
Душа измученная - в трансе.
Как не понять - душа болит -
Когда блудливость - не проходит,
Присуща ей - лишь чистота -
Но здесь любовью - и не "пахнет".
И если наша жизнь - игра -
Финал приблизится однажды,
Но сможешь ли понять тогда -
Свою ли роль играл - так страстно.
И не обидно ль будет знать -
Что шёл ты параллельным курсом,
Но прикоснуться к волшебству -
Так и не смел - ты был безумцем.
И сны теперь - сплошной кошмар -
Захочешь разобраться - и нет силы,
И будешь мучиться... - страдать, стонать -
И слёзы, может быть - прольются.
Душа твоя - ожить должна -
Необходимо ей в полёт сорваться,
Она не может больше ждать -
Не надо мучить...- больно ей - раскайся.
Давай же - вспомни о любви -
Истинным чувствам - нет забвенья,
Память свою - растормоши -
В ней ты найдёшь - всему решенье.
Успокоение придёт... -
Улыбка - тронет твои губы,
И в этот миг - ты глубоко вздохнёшь -
И унесёшься... - но теперь - с душою...вместе...