Стремленье к равновесию

Марина Верхова
Как очевидна формула творенья –
Стремленье к равновесию в любви…
Гормоны крови – база точек зренья,
Но ни одной нам не установить.

К полетам в небо в нас противовесы –
Такой же силы погруженья вниз.
Добро и зло – медаль: их не разрезать,
Не стоит проб… (Мой мозг, угомонись!)

И наши наслажденья суть приманка,
Чтобы в другую сторону рвануть…
Такая вот нехилая изнанка.
Выходит, радость - способ обмануть?

Противовесы… Дух – над ними стрелка…
Механика энергии любви…
Стремленье к равновесию. По меркам
Чего-то там разумного в крови.