Моё село

Татьяна Павловна Васильева
               
             Выйду вечером из дома,
             Обойду свое село.
             Все давно мне здесь знакомо
             На душе моей светло.

             Я иду тропою к речке-
             Там где ивушки шумят.
             От костров плывут колечки-
             Значит парни ждут девчат.

             Рыбаки все разместились
             Вдоль извилистой реки.
             Рядом с ними притулились:
             Банки, фляжки, котелки.

             Я пройду через малину,
             Заберусь на косогор,
             Полюбуюсь на долину,
             На Алтайский наш простор.

             Вот и поле золотое:
             Спелым колосом звенит!
             Здесь такое все родное
             Красотой своей манит.

             На ромашковой поляне
             Я немножко постою.
             И куда вокруг ни гляну:
             Вижу Родину свою!



                (2004 год)