Рисунки ночи

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Рисунки ночи.

Светлыми звёздами небо украшено,
Звенит морозная зимняя ночь.
Гирлянды на ёлках ещё не погашены,
Лёгкий ветер уносит праздники прочь.

Проспекты сияют картинками разными,
Во дворах уже спит тишина.
Год набегает событьями важными
Пока в темноте отдыхает страна.

Странно уснули под снегом  рябины,
Увешаны стеклянным электродождём,
Блудливо мерцают сиянья картины.
Улыбается небо зелёным огнём.

И вот горизонт алым светом окрасился,
В морозный туман солнце брызнуло свет.
Гирлянды и праздники быстро погасятся.
Проснувшись, творить начнёт  человек.

22.01.2016 г.   Ю. Р. Берг.