Полнолуние

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *



Вечера шелк. Молоко и мёд.
Света кружки под тьмы лекало.
Снаружи поземка. А внутри -- лёд.
Будто никого не было. Или не стало.
Все в порядке, вроде. Дела. Люди.
Но вышла Луна, и пронзило сердце:
-- А вдруг больше ничего никогда не будет?
Страшно. Холодно. Не согреться.
Скулы сводит. Ведь все ж прекрасно!
Так отчего же такие ноты...
Будто, и в самом деле, всё напрасно.
До рвоты.




вс