И снова к нам Татьянин день...

Валентин Михеранов
И снова к нам Татьянин день.
Как балагур неугомонный,
Влетел с бейсболкой набекрень
И пара стала незаконной.

А в деканате все молчат,
Они  не прочь до медовухи.
И даже ректор сгоряча
Позволил и развеял слухи.

Профессор тоже был студент,
Он тоже хочет оттянуться.
А тут за так! Такой момент!
И перед ректором прогнуться.

Весёлый день, Татьянин день.
Ну, как забудешь дочь Петрову.
Взяла разгул, под свою сень,
Елизавета за основу.

Так жертва каверзных интриг,
Христозащитница Татиана
Пришла в Россию не на миг.
А стала праздным днём Татьяна.

Высоцкий-бард в ваш день рождён
Ростоцкий – тоже знаменитый.
И тренер Жук, остёр, умён …
Да, Шеварднадзе – жук добитый.

Готов всех Тань, порой, обнять
Читать стихи им, петь романсы
Студенткам бывшим дать понять,
Что и у нас ещё есть шансы.


январь 2016 года