за что мы любим?

Виктори Гинзбург
Какой смешной, исписанный сюжет:
Он любит деньги, а она – его.
Хоть перспектив для будущего нет,
Он для нее весь мир и божество.

Какой банальный простенький сюжет.

Ее отец не граф и не банкир,
Он сам - кутила и всегда в долгах.
Но для нее он принц, герой, кумир,
и счастье для нее в его руках.

В его объятьях засыпает страх,
Растущий в неизменной темноте,
Когда она на девичьих руках
Несет его- загульного к себе.

Влюблен в нее какой-то мудрый чин,
Способный мир и счастье предложить,
Но наш игрок оборванный один
Ей дарит радость и надежду жить…

Какой избитый, пошленький сюжет.

Вот глупости банальная игра.
Весь мир на треугольниках стоит.
Ей повзрослеть и поумнеть пора,
Но чувство невозможно затушить...

Сюжет избит, натянут, очень прост.
Но перед нами снова стал вопрос:
Любовь - капкан или букет из роз?
Банальность, праздник или строгий пост?