В память о русском купеческом городе Бирске!

Игорь Степанов-Зорин 3
06 января 2016 г.-Утро-7 часов 25 минут.
=============================================

У ледовой Бирской переправы
Что ведёт авто на Дюртюли.
Я бывал не раз- вы- в этом правы.
Ты адреналин- там- разозли.

Где то лёд подреснул !
Сбавить ,надо скоросишку- иль- наоборот.
А преодолевшему- нарада.
Впереди буксует автобот!

Бирский путь знаком мне- прямо, с детства.
Дед там жил боец и бывший поп.
От былого мне не отпереться.
С берега свалилась глыба в лоб.

Не вернуться в лучшее святое.
Не попасть в хороший деньки.
Впереди и Измаил и Троя.
Атлантида!- -И планет мирки.

Но куда им-, до того,- домишки.
И до храма где кинотеатр.
Я грустил у старенькой калитки.
Бирск важней- мене -чем ,-патриарх.

Он совсем не в золото одетый.
Коммерсант торгующий в церквах.
Бирск он как Лапута  над планетой.
Он как ангел он как маномах.

Под Уфой казнённой Благовещенск.
Путь орде  он запер до сих пор.
Мы живём в полоне третью вечность.
Ну когда же кончит править вор!?

.9 января 15 часов 11
==================================