33

Сергей Бараказов
                *****

В стремлениях сгорая от напора,
спешат порывы, догоняя след,
оставленный фатальным бегом хора,
сердец и слов, несбывшихся надежд.

Но не смывается тот след водой и даже кровью,
и бередит всю жизнь запрятанный в нас свет,
который называется любовью,
испепеляя всё живое бездну лет.

Ведь это чувство с жизнью не разрывно
и даже вечное как жизнь и бытие.
И все воюют с ней отчаянно наивно,
но верят что остались без неё.

В противоречии живём, законам подчиняясь.
Не верим в жизнь, хотя мы все живём.
Как жизнь и смерть в огне совокупляясь,
лишь сеем свою суть и никогда не жнём.

Под властью сна забвенья и тумана
оставим все намёки на покой.
Избавимся от млечного обмана,
воздав себе своею же рукой.

Но важно что создатель жизни вера,
таинственно живущая везде.
И лик свой нам являет как единственную меру,
способную вести к живой звезде.

                *****