Этот путь...

Логас
Мы начинали этот путь,
Грядущего не ведая.
Мы выступали как-нибудь,
За кем-то робко следуя.


Мы шли куда-то в темноте,
Мы шли по свету.
Мы шли в холодной пустоте,
Мы шли по лету.


Мы продирались сквозь листву,
Ладони раня.
Мы ночью кутались в траву.
Вставали рано.


Мы засыпали на земле,
Глядели в небо.
Искали феникса в золе
И быль, и небыль.


Мы высыхали как песок
В сухой пустыне.
Под ветром гнется колосок
И мы отныне...


Мы замерзали на снегу,
В холодной вьюге.
Мы засыпали под пургу
И снег...на юге.


И,вот, сидим мы у костра,
И вспоминаем.
И звезды в небе до утра
Мы согреваем.


Не все дошли, был долог путь
И нелегка дорога.
Но прошлого нам не вернуть,
Не преступить порога.


И снова ночью мы заснем,
И рано встанем.
Идти неведомым путем
Мы не устанем.