Сестрёнке

Аркадий Задорожный 2
Помнишь песни за окошком,
Ивы в садике весны?
От луны бежит дорожка,
Небу звёздочки тесны.

Спишь с котятами в обнимку,
Щёки алые горят.
Пусть глаза растопят дымку
И со мной поговорят!

Ты застенчивая крошка,
Кожа белая,как снег,
И глядит в твоё окошко
То ли радость,то ли смех!

Если миром правит голод,
Ты молитву приготовь,
И не бойся-этот город
Защитит твою любовь!

Всех,кого теплом согрела,
Что беду к себе влекла.
Как умела,пожалела,
Как умела,сберегла...