Песенка-венгерочка

Геннадий Жаров 2
Полюбилась мне гитара,
Песенка-венгерочка.
На столе - пустая тара,
Рядом с нею - мерочка.
   Покатились по стране
   Годы девяностые...
   Поклонились сатане
   Черти длиннохвостые.
Вот гуляю подшофе
Средь арбатской публики.
Слева - детское кафе,
А напротив - "БУБЛИКИ".
   Рядом, оптом продают
   Снасти рыболовные,
   И туда-сюда снуют
   Морды уголовные.
Продаются ордена,
Дурь, "протез" резиновый...
Но особая цена
На пиджак малиновый.
   Можно девочку купить,
   Форму генеральскую.
   Могут хиппи отлупить,
   В норму мало-мальскую.
Тут - цыганят тет-а-тет,
Там - поёт вам песенки
Предприимчивый квартет
Выходцев из "Гнесинки".
   Возле "ПРАГИ" нарисуют
   Ваш портрет художники,
   И иконами торгуют,
   В рясах, но безбожники.
Приезжайте на Арбат,
Жители столичные!
Здесь сам чёрт тебе не брат!
Если есть наличные.