Платочком белым в ельнике мелькнет...

Евгения Корн
Платочком белым в ельнике мелькнет,
Взмахнув тихонько веточками клена
Зима, ведет за дальний поворот,
В тенистый сад заброшенного дома…

Там не звучит давно веселый смех,
Грустят о прошлом старые качели.
И стелят на крылечко белый снег,
Студеные январские метели…

А ведь когда - то солнечной весной,
Залетный ветерок  с порывом резким,
Играл в саду цветами и травой,
И шевелил на окнах занавески…

На том крылечке, сидя вечерком,
Вязала наша бабушка подзоры,
Умелыми руками и крючком
Сплетала необычные узоры.

Качалась на качелях детвора,
Как будто в поднебесии парила…
А бабушка, заботливо, с утра
Нас молоком и плюшками кормила.

Прошли года и вишня отцвела,
Дом опустел, и сад зарос травою.
Зима вокруг сугробы намела,
Укрыла дом накидкой снеговою…

Но вновь и вновь я прихожу сюда
Извилистой, заснеженной дорожкой…
В тенистый сад, с березкой у пруда,
Чтоб прикоснуться к детству…осторожно…