Татьянин День

Мира Михайлова
                Всем Татьянам, всем, кто молоды вообще
                или хотя бы душой,
                ПОСВЯЩАЕТСЯ
                ==========


Зима.
Но почки на кустах сирени
уже вполне готовы распуститься,
и это чувствуют проснувшиеся птицы,
и это чувствую проснувшаяся я,
на самом краешке остатков января,
на перекрёстке всех стихотворений.

Не зря с утра звенит Татьянин День!
Метёт метель или сияет вёдро -
мы знаем окончательно и твёрдо:
за тучей небо снова станет синим,
и все препоны с лёгостью осилим,
раз на дворе стоит такая звень.

И я лечу, забыв про посошок,
в любовь, к другим заоблачным вершинам,
чтоб, всё измерив собственным аршином,
открыть навстречу душу, мысли, двери!..
И милый, взяв за крылышко, заверил,
что всё на свете будет хорошо.