Небеса осиянные светом

Лидия Кондратюк
Небеса осиянные светом,
Белым снегом летящим с небес, 
Обещанием в будущем лета,
Ежегодных привычных чудес.
На земные пространные горсти,
На бездонность обычных забот -
Прилетят долгожданные гости
На леса, на поля, в огород,
На кусты, на берёзы, на вишни,
На уснувшую в зернышках жизнь...
Понимающий скажет: Не лишне!
Принимающий рад: Завались!
Эта нежность, летящая с неба,-
Бескорыстная божья мука.
Это поле с обещанным хлебом-
Не скудеет дающих рука.
Ах, как смотрится чёрное с белым,
Словно с небом венчалась земля!

Я к тебе белой птицей  летела!
А ты сердце закрыл от меня...
Все мы грезим потерянным Раем,
Для спасения мир этот мал,
И твоя пусть душа не узнает,
Как ты много сейчас потерял...