Ждёт гостей постель снеговая

Тамара Жданова 2
Не пройти, не проехать,
Вьюга злится, метёт
И сугроб за сугробом
Снежным комом встаёт

Ставим быстро палатку
Прямо здесь. на снегу.
У поваленных елей,
Чтоб укрыться в пургу.

А метель кружит,
Не переставая,
Как будто ждёт гостей
Постель снеговая.