Экс... Виктор Кузовлев В одной деревушке...

Фёдор Резник
                http://www.stihi.ru/2015/01/06/7968
            В одной деревушке,
               соседям на зависть.
            Жил в крепкой избушке
               мужчина - мерзавец.
            Супруга Ивановна -
                тоже - Мерзавка.
            Читала селянам -
                Пруста и Кафку.
            Но - это на завтрак,
             в обед только - Джойс,
            Камю, следом Сартр,
               как волна за баржой,
            А после пейзане,
                Вкусив Малларме,
            Бежали к поляне
                забыв консоме.
            Нетрезвый Михалыч-
                простой сомелье,
            Чья слава известна
            На тысячи лье...
                Берейтор, фразёр
             и пустой эпигон...
            По запаху скажет,
                Чей налит самогон...

******************************************************
Рецензия на «В одной деревушке...» (Виктор Кузовлев)

В одной деревушке, забытой до века,
Открылась районная - библиотека...
Нашёлся какой-то, задвинутый спонсор,
В одышке, поддатый, бессовестно - толстый!

На полках стояли, в строю, как солдаты,
Пруст, Кафка, Камю и естественно - Сартр...
Нетрезвая в зале скучала доярка,
Над Бунина томом... при свете огарка!

У них этим вечером - свет отключили,
А, Бунина для приобщенья, всучили...
Сидит и читает - пузырь самогона,
Создал ей уют, ну почти что, как дома!

А дома Михалыч, давно - алкоголик,
Над ним всё село, громыхает до колик...
И есть погоняло ему:"Сам налье..."
Кричит, что родился он... в Па де Кале!

С:-))) Ф.Р.