За гранью

Константин Шевелёв
Я был как воздух в воздушном шаре.
Повсюду стенки меня сжимали
и в этом тесном мирке-кошмаре
вздохнуть свободно мне не давали.

А я на волю хотел прорваться,
сильнее это других влечений.
О как мечтал я, там оказаться,
за тонкой плёнкой ограничений.

Мой шарик лопнул, я расширяюсь.
Пришла свобода, нет оболочки.
Лишь оказалось, что распадаюсь,
в процессе этом, я на кусочки.