Падшая

Эльга Рун
Предупреждаю сразу - я не верю в иудейского бога. Стихотворение было написано после прочтения книги в жанре фентези.



Отойди, не мешай теперь,  Падшая!
Ведь не место твоё ныне здесь!
На Создателя меч свой поднявшая
Должна тотчас убраться с небес!

Я уверен, с небес падать больно,
На земле будешь век прозябать...
Что ж, надеюсь, теперь ты довольна?!
Но расплату придется принять.

Гнев Господень - твоё, впредь, проклятие.
Ты доверье Отца предала,
Приняла ты в войне той участие,
Присягнула исчадию зла.

Ты, за ложным светилом бежавшая,
Не увидела истины зла.
Я любил тебя, глупая Падшая!
Как могла ты? О, как ты могла?..

ElgaRoun
18.01.2015