Когда ночь длиннее

Лина Скай
Тепло. Сурово. Хочется поспать.
В осенней мгле исчезли злые тени.
Ты точно хочешь осень угадать,
Одну на миллион моих забвений?..

Кричи. Но нам услышать не дано
Безумный шелест падающих листьев.
Раздетый клён стучит в моё окно,
Скребёт стекло своей корявой кистью.

Тепло. Сурово. Кажется, что день.
Как в сумерках, туман белее ночи.
Твоя, никем не пойманная тень,
Что,словно день, становится короче.

Пусть блики фонарей скользят по нам,
Ты не докажешь им, где быть вернее.
К тебе приду. Приду к осенним снам.
И буду спать, раз сумерки длиннее.

16.10.2014