Заметает землю снегом

Людмила Эйза
Заметает землю снегом –
Снегопад пустился в пляс.
Как скрипучая телега,
В сердце грусть отозвалась.
Хоть для грусти нет причины,
С ней не слажу я сама.
Мой единственный мужчина
Говорит: « Пришла зима!
Посмотри, как всё красиво
Нарядила в белый цвет.
Ты со мной была счастливой?
Ею  будь!»
                И  спору нет.
Улыбнусь я и растаю
Словно пухлый снеговик.
А зима совсем не злая,
Это был единый миг…