Храм природы

Алёна Мокрая
                Посвящаю своему отцу

Летят ручейка перезвоны
В небес опрокинутый лик.
Далёко с лесного амвона
Кукушки разносится клик.

Всё душу мою воскрешает...
В берёз белоснежный собор
Смиренно войти приглашает
Тенистой опушки притвор.

Там каждая тропка– божница.
Любая мольба горяча.
Там ладан тумана курится,
И ландыша светит свеча.

Из сумрачной чащи молельной
Под птичий ликующий глас
Взмывает сосны корабельной
Сверкающий иконостас.

Там вечнозелёные хвои
Свой тихий ведут часослов.
Водой окроплён дождевою
Алтарь из седых валунов.

Звонит колокольчик к вечерне,
Склоняют главу деревца.
Везде, не подвластное скверне,
Витает дыханье Творца.

Даётся там всем, кто просили -
На тёплых ладонях коры
Лес в солнечной епитрахили
Выносит святые дары.

Душа наполняется счастьем,
Дарована ей благодать -
Природы святое причастье
Коленопреклонно принять.