Воспоминия о будущем

Алёна Мокрая
Вождь в мавзолее, картошка во храме,
Грозный портрет в позолоченной раме.
Дружба народов, фарца, анекдоты,
Очередь, мат, «прощай, молодость» боты.
Давка в трамвае. Метро и вокзалы.
Верфи, заводы, мосты и каналы.
Мирный реактор, Калашников, «Град».
Кружево чёрных дворцовых оград.
Ссыльный поэт, героиня-ткачиха,
Сводки с полей и зима-прибериха,
Ложь павильонов на ВДНХ,
Ёлка, снегурка, мороз и меха.
Олимпиада, стена в пол-Берлина,
Космос, футбол и полёт балерины.
Голос Америки, БАМ, гегемон.
Лики святых с византийских икон.
Яркая живопись, умные книги,
Пётр на коне, Аполлон на квадриге.
Клоунский смех, фигуристкины слёзы.
Баня, рыбалка, грибы. Три берёзы.
Вечный призыв опустелых полей,
Свист электрички и клик журавлей.
Водка. Кошмар коммунального быта.
Дедовский орден. Ничто не забыто.
Галстук, салют, удалец-барабан,
Красная площадь, Мамаев курган,
Родина-мать с напряжённым лицом,
Страшная сказка... с хорошим концом?