Пророчат дождь нам небеса

Сергей Орех
Пророчат дождь нам небеса,
Стоит жара и душно очень.
Пошел бы лучше дождик ночью,
Когда на небесах душа.

Когда уставшая от дня,
Она от тела отдыхает
И где-то просто так летает,
Оставив бренного меня.

Когда она освободившись,
Летит к другой такой душе,
Ниспослан свет нас освятивший,
Быть очищающей грозе.

Святой водой из поднебесья
Душа, омытая дождем,
Как будто приняла крещение,
Политая в бою свинцом.

Душа чиста после дождя.
Рассвет – то души прилетают
И ангелы сопровождают
Нас в утро нынешнего дня.

Вновь возвращается душа.
О, как хотел бы я поверить,
Что душу нам нельзя измерить,
Когда она с тобой была.