Любовь

Максим Симонов 3
А что мы знаем про любовь?
И почему бледнеет кожа так?
Иль рассветает.
Выступающим за трепет.
Порой мне кажется, как помидор лелеет,
Оттенком красного.
Как совесть, терзавшею внутри
Погубит вас со счета три.
Неловкое положение, трясущиеся руки, нелепый лепет, желанье ускользнуть, невмоготу уйти,
Волнение скрестив, ломая руки,
И переждать вторые сутки.
Винить себя за не брошенное слово.
И скромность проклиная, долго помня.
И снова встретив: вздохнуть и подойти,
Вместе или одному уйти…
Наверное, зависимость.
Мимолетное увлечение,
Госпожам и синьорам почтение.
Так тяготит  и льстит.
Но вы позвольте, я прекращу.
Любовь для каждого своя.
Поймешь и ты.
Пойму и я….