Сегодня слишком холодно...

Владимирская Людмила
Сегодня слишком холодно и одиноко,
Ладони прячу в рукава.
Нет, не одна, но мне смертельно больно
Терять тепло, с которым рождена.

Смотреть прищурясь, говорить в полтона,
И не дышать всем сердцем, всей душой.
Постой, я не гоню тебя.
 
Промёрзну до костей, ты не жалей.
Тобою напитаюсь я до дна,
Тем слаще будет открывать глаза.

Уж если буду спасена,
Найдётся повод улыбнуться.
Спасибо, что смогла проснуться,
Теперь я крепче, чем вчера.