Вселенная полна загадок

Дмитрий Павлов 3
В Вселенной - ни вершин, ни дна.
Повсюду  только звёзд мерцание.
Пространство, Вечность, Тишина
На дальних тропах мироздания.

   Галактик много и миров,
   Созвездий развелось - без счёта.
   Их невозможно подсчитать,
   Напрасная работа.

Среди нагромождений звёзд
Проспектов нет, только орбиты,
Которые за миллиарды лет
В Космический Глонас  забиты.
   
   Вселенная полна загадок.
   И за секретом вновь секрет.
   Но мир людей на войны падок,
   А до Вселенной дела нет.