В зимнюю стужу греет солнцем любовь

Дария Спасская
Погас за окном последний фонарь
И звезды уже дотлевают в рассвете.
В суровых обьятиях держит крепко январь,
Но сердце осталось в одном солнечном лете.

Тот теплый июль стал частичкою сказки
Для девченки одной, так желавшей любви.
В нем каждая ночь была как яркий праздник
И родился союз из двух половин.

Простая история, каких в песнях много,
Им звезды шептали: все скоро пройдет,
Но огни их сближали и море шальное,
И они не боялись что лето пройдет.

Страстно ждали заката, когда можно раскрыться
И быть только тем, кем кто готов к чудесам.
Они знали, что время настанет проститься,
Но были готовы все простить небесам.

Они жили тем летом, дышали свободой,
Оставив запреты непокорным волнам.
Слились со своей первозданной природой,
Доверив судьбу вечерним огням.

Но с рассветом, когда исчезали все сказки,
Они возвращались на землю из грез.
Одевали свои повседневные маски,
Сохраняя в глазах только отблески звезд.

Пусть время их вышло и умчали заботы
По разным забытым землей уголкам.
Теперь у нее есть семья и работа,
И он жизнь устроил как решила судьба.

Но в зимнюю стужу греет солнцем любовь -
Бесконечно прекрасное первое чувство.
И в январскую ночь лето просится вновь,
Даря сердцу тепло с учащением пульса.

27.08.15 - 23.01.16