Сигнал далёкий

Згонникова Екатерина
Сигнал далёкий, стон,
Шепчет на' ухо игриво,
Где по'лночный погон
Землю очерти'т ревниво.

Кому покой неведом,
Влеченьем истину измерит;
А солнце празднует победу —
Уходя за горизонт, помедлит.

Я ищу твой взгляд кругом,
Слов не находя на грани,
Уваженья твоего фантом,
Ищу ту связь, что между нами.

Сигнал далёкий, стон,
Это ты, мой друг гонимый!
В любовь не верю, сон
Встревожит мысли невредимы.
14.02.2015