А мышку жалко!

Наталья Мишина Брянская
В чужой колхоз проникла соня-мышь,
Была еще не злой, почти малыш...
Хоть ангелом казалась для кота,
Но вскоре оказалась без хвоста.

Теперь грызёт все книги, как фасоль,
И жалуется вслух: "Какая боль!
Какая боль и в сердце, и в душе,
Что не зашить, не вылечить уже!

И даже не стянуть уже тайком
Развязанным гагаринским шнурком!.."
И не назвать, кто виноват, кто прав,
Однажды в кошки-мышки поиграв.

Честь потеряв, с ударом по мозгам,
Теперь пойдёт малышка по рукам.
Мораль у сказки жизненно проста:
Была забавой мышка для кота.