Под ёлкой

Анатолий Васильевич Гуляев
Сочинял под настроение
новогоднее стихотворение,
но пока его писал
интерес к нему пропал.

Интерес пришёл другой
и сказал: - Мой дорогой,
может эту ночь вдвоём
мы под ёлкой проведём? -

Я не знаю, как мне быть
толь писать, то ли любить:
без любви поэт - засох,
ну, а с ней – не до стихов.