Развязка

Володя Сивцов 2
1.    Голос хриплый от пыли, воздух пахнет дождём.
      Вы меня позабыли в окруженье своём.
      Я писал вам, однако, ни полстрочки в ответ,
      Хоть и звали когда-то меня: " Милый корнет"
 
 2.   А бывало в окошки плыл туман от реки.
      Целовал я ладошки вашей нежной руки.
      Но война - не кокетка, и разбили всё в пыль
      Полковая разведка, и песок, и ковыль.
 
 3.   Вы, как солнечный лучик, перед Богом чисты,
      Но какой-то поручик вам приносит цветы.
      Я корить вас не смею, но вся боль от того,
      Что вам плечики греют поцелуи его.
 
  4.  Но однажды иль летом, или поздней весной
      Приезжает с пакетом в нашу часть вестовой;
      И под тост за любимых поднимая бокал,
      Он назвал ваше имя и фото показал.
   
  5.   Это был тот поручик, кто считался своим.
       Да мне было бы лучше не увидеться с ним.
       Но дуэли не будет: я обиду стерплю.
       Пусть нас пуля рассудит в предстоящем бою.
 
  6.   На потёртых погонах тускло светится медь.
       За святую Россию мы спешим умереть.
       Дружно шашки из ножен и наметом - пошёл!
       " Сударь, будь настороже: Тут не карточный стол.
      
   7.  Тут рулетка иная, да и покер не тот.
       Мы играем, не зная, кто весь куш заберёт.
       Мы сегодня все вместе, хоть бокалы пусты.
       Кому выпадут крести, а кому-то кресты."
 
  8.   Сбились лошади в кучу и металл засверкал.
       "Осторожней поручик, я вам долг не отдал.
       Да пригнитесь пониже..." И услышал в ответ:
       "Нам бы только бы выжить. Там сочтёмся, корнет."
 
  9.   Вновь за дымкой рассвета пыль над степью дрожит.
       Там убили корнета, тут поручик лежит.
       Ворон кружит... А где-то в будуаре своём
       Плачет девочка эта неизвестно по ком...
                ...