В пасмурные дни

Александр Чистопрудов
Есть своя, особенная прелесть
в летние и пасмурные дни.
Когда солнце чуточку приелось,
Но, тепло по-прежнему в тени.
Вечер ничего не обещает,
но и так, пожалуй, хорошо.
Просто мошкара не докучает,
и в июньских сумерках свежо.
Надо мной привольно и широко
Тучами застелен млечный путь.
Сладко от того, что одиноко,
от желанья все это вдохнуть.
И витает в небе ожиданье,
чем-то ненавязчивым маня.
И глядит недвижно мирозданье
на ничтожно малого меня.