Зима

Максим Дорофеев 32
Зима, художник с белой акварелью,
Раскрасила все парки и сады,
Окутала дома густой метелью,
Не позабыв деревья и кусты.

А в перерывах редких бури снежной,
Меж тёмных облаков окно пробив,
Нас солнышко лучами, очень нежно,
Ласкает взор, корону наклонив.

Покалывает щеки на морозе.
Хрустит и стонет снег под сапогами .
Скажу в стихах, а может даже в прозе:
"Зима наполнена духовными благами".

Кто холод в ней увидит, тот сожмется.
Кто чистоту увидит - счастлив будет.
Пускай она румянцем обернется,
И в хороводе закружатся люди.