Бродяга

Максим Симонов 3
Струятся капли пресной воды.
Легкий ветерок слегка отталкивает,
Как бы касаясь очей твоих.
Он дремучий эгоист…
Его прикосновения желанные,
Пробивает холодная дрожь.
Жаркий денек, находишься в засухе
Пустыня без конца и начала.
Верблюд  долгое время может находиться без питья.
А сколько ты?
Сможешь ли выдержать?
И самое главное - выжить?
Ты спотыкаешься, своего рода, лава-песок сыпется на твои чресла,
И даже пот, который должен течь,
Пропадает злополучно в недрах мечты и злато - фантазии.
Ты, словом – оборванец
Куда не приведет нога,
Будет звенеть в ушах:
«Прочь, бродяга-иностранец!»
«Ищи дураков!»
А здесь не сыщешь!
«Здесь просвещенный социум»- шепча между собой.
Великий люд, собрался тут.
«И обсуждать тебя не станем!»- Грозно и шипя, мимолетом спел.
И сколько криков, эмоций! Возгласов…
Порой услышать ты готов,
От злого демоса, и прочих знатных морд….