Он знает

Андерсен Вальс
Мне сегодня просто и не больно
Чувствовать, что я "уже" не вечен.
Как и многие, живу не очень вольно;
И мой путь не очень безупречен.

Мы скитаемся по вёснам и по весям,
Суетно спешим за самым-самым.
Наши звезды в небесах развесил
Тот, кто знает, что должно быть главным;

Он ведь знает, что мы здесь смеёмся
Или плачем, - утешаем свои думы.
Пожалеет нас. Мы, всё-таки, дождемся.
Мы же думаем, что мы благоразумны.