Сказка на ночь

Юлия Демченко 3
Баю-бай, растекся лампы желтый свет,
Спит пушистый кот, укутав нос.
Баю-бай, открою я тебе секрет:
Нынче месяц в чистку гном унес.

По тропе воздушной мимо дня,
Спрятав серп сияющий в футляр,
Пробежал, как мелочью, звеня
Звездами из россыпи Стожар.

Гном спешил, чтоб вечером успеть
Нарядить высокий синий свод.
Баю-бай, горит заката медь,
Если ее кто-нибудь натрет.

Вот и ты немного подрастешь,
Лестницу приставишь к небесам
И луну приколешь, словно брошь.
Пусть глядит с усердием в окна нам.

Баю-бай, заходит сумрак в дом,
Правит сон в саду и на реке.
Солнце умывает старый гном
За горой на золотом песке.

Конкурс «Поэтический альбом». Требования: написать стихотворение по картине Виктора Низовцева «И настала звездная ночь», использовать слова УСЕРДИЕ, ГОРЕТЬ, ПРАВИТЬ, ВОЗДУШНЫЙ, СВЕТ.