Служба солдатская Геннадию Решетникову, брату

Анатолий Решетников 3
В таежном районе,
В глухом гарнизоне
Впервые познали тебя,
Солдатская служба,
Железная дружба
Армейская наша судьба.
Нам трудно бывало…
Нередко усталых
Манило прилечь, отдохнуть,
Но здесь не у мамы
И снова упрямо
Мы шли в неоконченный путь.
По пыльным дорогам,
Холмистым отрогам
Лежат у солдата пути,
Зимою и летом
Немедля с рассветом
Ему на ученья идти.
Пусть руки прижаты
С утра к автомату
И женская ласка вдали,
Но знают солдаты,
Что нужно когда - то
Подумать о счастье земли.
26.6.66