***

Бронштейн Павел
Отремонтирована лодка,
Но некуда на ней уплыть,
И незачем уже идти
К любви стремительной походкой

И не с кем ехать на Канары,
Хоть и достаток, вроде, есть
И ты сейчас подобен весь,
В углу оставленной гитаре

Не позабыто и уменье,
Ты можешь звуки извлекать,
Но нет же стимула, пока,
И спит в ночлежке вдохновенье…

И пишутся лишь многоточья,
На глупость не хватает сил
И просто хорошо в такси
Бездумно ехать среди ночи

Друзья исчезли в одночасье,
Предательство, как общий флаг,
А ты, восторженный дурак,
Так верил в радужное счастье!

И фильмы стали так банальны,
И люди странные кругом
Скажу – «Похоже на дурдом!», –
Пусть фраза и сакраментальна

И в чёрта верить или в Б-га, –
Всё вдруг запуталось, мой друг,
Дорога превратилась в круг,
По кругу вся теперь дорога….