Зудел комар... Inoplaneteanka

Журнал Седьмое Небо
            "Зудел и наседал комар
             от росных камышей,
             с былинных трав, под редкий дар,
             погнав меня взашей.
             ...
             И Млечный Путь не без чудес
             воскрес, тревожа мрак.
             И жег речную гладь небес
             невозмутимый Рак".
               
                (ИГОРЬ ХОМЯКОВ 2)
                "Зудел и наседал комар..."
              http://www.stihi.ru/2015/05/20/4901


Зудел комар, шумел камыш,
Воскрес вдруг Млечный Путь...
Мне Муза прошептала: "Слышь,
Черкни чего-нибудь..."

Творил, мечтал свой редкий дар
Раскрыть в стихах, но – Ах! –
Всю ночь назойливый комар
Терзал меня в кустах...

Стишок прочёл редактор. – "Мрак!" –
И прочь погнал взашей!..
Но я – невозмутимый Рак
С улыбкой до ушей...

Глаголом жгу... речную гладь –
Уснули все бобры!
Стихами полнится тетрадь,
И ... злятся комары!