***

Даря Сакаулова
Детям впаяли по 11 лет,
Школа держит на поводке.
Если я ещё не изжитый скелет,
Учительским слогом каждому по башке.

Это простой отбор,
Выживание и борьба.
Если тебе свезло,
Не дрогнет твоя рука.

Детей ничему не учат,
Детям вливают сказки,
Детей попросту дрючат,
Уже даже без смазки.

Это такая тюрьма,
Учитель как надзиратель,
Просто поправь рукав,
И дальше как обыватель.

Их волнует личная гордость,
Им впору оценочная казнь,
За ни за что жизнь испортит,
Если попалась маразматичная дрянь.

Дети, конечно, не золото
Но и учитель далеко не ушёл
Если ты выбрался-здорово.
Если нет-значит срок не дошёл.