Зимние картинки

Валентина Ольховская
Крещенские морозы.
И на окошках розы
С размахом написал седой старик.
Хватило краски белой
И елочке несмелой,
И лысый куст надел смешной парик.

Зима зовет на лёд
Весь честной народ -
И очередь скопилась у "Прокат"а.
А мы идем на горку
И скатимся с Егоркой,
Со шлейфом снежных брызг, на снегокате.

Две школьницы-подружки
Мчатся на "ватрушке",
Хохочут и визжат, несутся мимо.
На саночках мальчонку
Катает собачонка.
Как хорошо, что есть в России зимы!