Наша Зимушка-зима

Ольга Матыцина
Тихо-тихо снег пушистый
Припорошил дом и сад,
Белый-белый, чистый-чистый
Над посёлком снегопад.
Всюду выросли сугробы
И высокие холмы.
Эх, характерец особый
У затейницы зимы.
То скромна и молчалива,
То упряма и строга,
То скупа и ворчалива,
То щедра на жемчуга.
Разбросает ожерелья,
Шубки белые скроит,
А захочет на свирели
Нежно-нежно засвистит.
Непонятна и строптива,
И заносчива весьма,
Но красива так красива
Наша зимушка-зима!