Вечерком

Карлюк Алексей
Сижу, смотрю в окно. прохладно.
Слеза скатилась по щеке.
Обидно. Грустно. Да и ладно!
Я не хочу прожить в тоске!

По окнам дождь упруго хлещет.
Остывший кофе на столе.
Проходит ливень. Солнце блещет,
И луч его скользит по мне.

А жизнь идет, как будто зебра,-
Ее полоски на спине,
Перемежая черный с белым,
Рисуют карту жизни мне.

Ну где ж ты, белая полоска?!
Хочу увидеть я тебя!
Я на тебя вступить желаю!
Не смей обманывать меня!