Лирическое отступление

Тамара Лориенская
Будь, пожалуйста, где-то рядом,
А не так далеко, как сейчас.
Провожай меня нежным взглядом
И готовь их ещё про запас.

Хоть кричи, хоть истошно ругайся,
Но не надо внезапных пропаж.
Навсегда ты со мной оставайся,
Как любимый и преданный страж.

Будем вместе читать Марка Твена,
Будем долго смотреть общий сон.
Никуда не сбежать нам из плена -
Он к нам сам дорогу нашёл.

И тогда на душе станет легче,
И тогда будет в сердце покой.
Нет в обоих той пламенной желчи -
Так к чему ж оставаться одной?