Лавра

Вера Демченко-Болгарь
В каждый вечер я с балкона
Лавру в свете наблюдаю...
Там, в вечернюю, каноны
Братья в кельях вновь читают.

А во Храме в это время
Диакон к службе приступает,
Сбросив суетное бремя,
Клирос кондак распевает.

...Ночи наступило бремя,
Купола уже незримы,
Отдыхают в это время,
Служба кончилась под ними.

На угасшие палитры
Взор бросают мои очи,
Хочется душе молитвы,
Ей не спится среди ночи.

   2.09.2001