Об одном маленьком мальчике

Жанна Коробова
                Э.

Есть такие мальчики,
Плюшевые зайчики, –
Их не потискать не хватает сил.
Наш солнечный сынишка,
Шелковистый мишка,
Один из них – так нежен он и мил.

Игрушка, а не мальчик,
Наш прыгающий мячик,
В саду цветочном – розовый бутон;
Щебечущая птичка,
Весёлая синичка –
Так бесконечно резв и светел он.

Есть малышей немало,
Сорящих где попало;
Наш на детей подобных не похож.
Подснежник, а не мальчик,
Воздушный одуванчик –
Так он всегда опрятен и пригож.

Я слышала, на свете
Есть озорные дети,
Рёвы, драчуны и надоеды есть.
Совсем неповторимый
Сыночек наш любимый –
Он попросту не может надоесть.

Нет ничего дороже –
И, ясно, быть не может –
Нам мальчика, что вот уж третий год
С минуты первой самой
Счастливым папе с мамой
Приносит столько радостных хлопот.

Georgia, USA