Сказка о бесстрашном капитане. Часть 435

Елена Городенцева
Достав давно забытую бумагу,
Прижал к стеклу её и закрепил,
Затем горящий свет от яркой лампы
Под ним, как полагается, пустил.

Не каждый раз папирус откликался,
Но в этот раз явилось сразу всё.
И вот что в этом тексте говорилось:
«Миндальным молоком пои её.

По капле добавляй туда водицы,
Что может неживое оживить,
И только никогда не удивляйся
Тому, что станет вдруг происходить.

Не дозволяй ребёнку плавать в море.
Она водой тогда себя поймёт.
Тебе поток бурливый не подвластен.
Она, как мать, навеки уплывёт.


На самом деле девочка послушна,
И станет тебя искренне любить.
Будь бдителен, немало беспокойства
Тебе теперь придётся пережить.

Её, приняв, ты должен отказаться
От долгих путешествий по морям.
Насколько это кажется возможным,
Решение принять ты должен сам.

Не сможешь, так верни малышку маме.
Она пока отсюда не ушла.
Скажи своё решающее слово,
Произнеся над морем «Нет!» иль «Да!»


Коль будет «Нет!» – спусти дитя на лодке,
А если «Да!», дам маленький совет:
«Чтоб видеться с женой, будь чаще в море,
В момент, когда рождается рассвет!»