Грусть

Сергей Пермяков 2
Вокруг светло, но очень тихо
Пропала снова тяга жить
И где-то скорбно.., даже дико
Зов просит радость задушить.

Своими громкими словами
Меня упрашивает Свет
Простить, любить или делами
От счастья получить букет.

Что предпринять? Куда мне деться?
Чтобы не видеть мир вокруг.
Все эгоисты… мне их сердце
Наводит горестный недуг.

Всегда прекраснейшие люди
Дороже злата для меня!
Они же для меня и судьи,
Что жгут страшней и злей огня.

Мне тяжко их терять; и горько
Смотреть как некий человек,
Не замечая нити тонкой,
Рвет жизни связь со мной навек…